进课堂走军营 北京卫视《档案》探索影响力创新之路

国际新闻 阅读(612)

2018年3月21日和22日,北京卫视《档案》团队创作了一部新片大型纪录片《中国1927》,进入大学教室,进入武警派出所,感受到了与教师,学生和士兵的爱国主义精神。思想教育的动荡。

《中国1927》是由北京市委宣传部拍摄并由北京电视台制作的六集纪录片《档案》。它最近在北京卫视播出。这项工作从1927年中国复杂的历史事实中选择了六个城市。叙事线索清楚地解释了当年中国共产党如何复兴,打败了各种内外困难,成为拯救中国革命的唯一正确力量。

节目播出后,受到观众和网民的欢迎,被认为是对抗历史虚无主义者的最有力的作品之一。因此,它得到了历史学家,军事科学家和广播电视专家的高度赞扬。纪录片创新的表达和射击方式也引起了后95后学生和战士的巨大反响。节目播出后,热量仍然不减。

《档案》专栏主编,《中国1927》首席制作人刘晓宇说:“当你走进校园进入军营时,我们的专栏小组结合了'新闻观'和习近平总书记的“方法论”,结合《档案》专栏。特点,宣传和创新探索。我们深知,记者不仅要使节目更深更温暖,而且不仅要使用观众和网友喜欢看和做,也转向写作风格,深入基层。“观众在哪里,宣传报道的触角在哪里?宣传和思想的焦点和立足点应该放在哪里?工作被放置?'我们的脚步应该在哪里追随!'

3月21日,《档案》该项目的主要团队来到中国人民大学新闻学院,与这些未来的记者就“如何制作青少年喜爱观看的爱国主义作品”等话题进行了深入的探讨,学生们称赞《档案》项目严谨的历史性事实与历史逻辑。中国人民大学广播电视系主任高贵武说:“互联网的历史是复杂的,[0x9a8b]为学生学习历史、了解历史、看历史和未来,可以说是最好的有声读物。”

另外,同学们表示[0x9a8b]节目的表现、时间固化等表现技巧非常适合青少年观看偏好,希望这种表达方法在节目中占得更多;也提出希望[0x9a8b]可以推荐其他。更适合移动观看的短视频节目。活动期间,《档案》编辑刘晓彤、吴志勇和《档案》节目解说员谭江海结合自己的成长经历,向这些未来的记者发出了深刻的信息,希望他们在今后的学习中能够接触到人民群众。走开,丰富你的经验,增强你的视野,这样你就可以成为一个有感情、有头脑、有成就的记者。

3月22日晚,《档案》该计划的主要团队进入驻北京武装警察的某个部门,为士兵带来了爱国主义教育活动。事件中,《档案》主编,《档案》总导演吴志勇与士兵分享了他在一夜之间编辑的《档案》编辑版本,并在1927年以生动的故事和细致的逻辑向士兵们解释。只有中国共产党可以拯救中国革命。他提到:“我们经常说'不要忘记原始的心'。这个'初始的心'是什么?我们可以从《档案》看到,在那个时代,不仅是中国共产党,事实上还有很多人都在努力工作,想让中国变得更好。但是为什么最后的历史选择了中国共产党呢?这是因为中国共产党一直代表着最广大人民的利益,为中国人寻求幸福。人民,并寻求中华民族的复兴。这是我们最初的心。“

在观看了精美的视频后,士兵们表达了他们最喜欢的历史恢复战斗场景。有些士兵甚至说“当我看到李大钊先生被捕时,我真的很想杀死反动派,拯救李大为。”刘某武警派出所说:“《中国1927》这种带有图像和情节的历史节目非常适合作为基层单位爱国主义教育的教材,特别是对于年轻士兵来说,是一本很好的教材。招募'第一课'。为了让士兵更方便地观看节目,《中国1927》节目组将士兵献给《中国1927》以前的经典。

活动期间,士兵们最喜欢的《档案》节目解说员谭江海被士兵选为现场活动主持人。活动结束后,谭江海感慨地说,这是近20年来他作为主持人的职业生涯中最有意义的主持经历之一。他拥有这些可爱的战士粉丝,是他最珍惜的工作成就之一。

通过两个活动,《档案》专栏小组听到了他们最直观的感受和许多年轻观众真正渴望的希望。这些年轻观众的灵感来自节目中的许多新颖有趣的想法。《档案》专栏创作团队深深感动了当代年轻人对青年,历史和初衷的共鸣和感受。

在活动期间有机会与《档案》专栏创意团队面对面交流的年轻观众也对此类活动表示热烈欢迎。他们对《档案》背后的故事感到好奇,并追求所有创始人的完美。我表达了对严谨的历史态度的尊重。我已经表示希望这些优秀的课程和团队能够更多地走进校园和部队,这样更多的年轻观众可以受到启发,更多的人可以使用这些节目。深刻理解历史,不忘记原始的心。

通过这两个事件,北京卫视《档案》节目对后95后年轻人的影响再次扩大。据悉,在活动结束后的短短几天内,许多企业和机构都表示希望《档案》项目组能够进入更多的校园,部队和企业,为年轻观众带来精彩的节目和活动。

——