股东“宫斗”财报失色 迅游科技麻烦缠身

国际新闻 阅读(1931)
?

10月23日,深圳证券交易所向讯优科技发出关注信,要求该公司进一步解释与先前股东纠纷(如董事长和总裁辞职)对公司的影响。几天前,该公司的前三个季度业绩预测显示,在报告期内,讯优科技的股东在上市公司的净利润也同比下降了约30%。毫无疑问,这个秋天是寻友活动的一个季节。

讯优科技的股东纠纷需要回到一个月前。今年9月,讯优科技宣布公司董事长兼总裁提议互相解雇。其中,袁旭和陈军(共占迅游科技16.35%的投票权)共同提议免除张建伟的董事长职务。原因是张建伟担任公司董事长,对公司的行业,发展战略和主要业务缺乏了解。长期缺勤的公司战略制定,管理。同时,张建伟提议取消袁旭总统的头衔。原因是袁旭提供的材料表明,它与寻优科技的外资目标背对背,非经营性的大量资本交易。涉嫌从公司的外国投资中谋取私利,损害公司和其他股东的合法权益,涉嫌故意损害公司的利益和违反忠诚义务。

14年前创立讯优科技的合伙人,每14年后互相指责,并提议免除对方的立场,这引起了外界的高度关注。根据讯优科技的计划,该公司表示将召集董事会审议《关于免除章建伟公司董事长职务的议案》,并计划于10月28日召开股东特别大会,以审议《关于免除章建伟的董事职务的议案》和《关于选举吴安敏为董事的议案》的两项提案,但袁旭陈军于10月21日通过微信公众号,以书面形式提交0010010,董事会尚未召开,引起了深交所的关注。

深圳证券交易所的关注信中指出,迅游科技需要向监事会袁旭和陈军解释以上两项提案的提出和撤回过程,以及撤回的原因;股东之间的纠纷进展袁旭,陈军和张建伟是否消除了影响一致行动关系稳定性的因素,三方关于一致行动关系的后续安排及其对公司控制的影响。此外,讯优科技还需要说明公司董事会和股东大会的当前运作情况,是否有影响公司正常生产经营的事项,公司治理中是否存在重大内部控制缺陷,以及律师要求发表意见。

然而,尽管迅游科技的股东纠纷尚未完全平息,但前三个季度的业绩下滑再次给公司蒙上了阴影。根据讯友科技前三季度的预测,今年1- 9月,归属于上市公司股东的净利润估计为1.14亿元至12.4亿元,比上年同期下降27.96%-33.77%。去年同期,包括第三季度。 72.25%-86.85%。至于性能下降的原因,迅游科技表示,基于PC的游戏产业的整体增速已经放缓,这导致第三季度基于PC的游戏加速同比下降。此外,该公司的海外移动广告业务第三季度利润大幅下降。公司管理费用同比增加。

公共信息显示,讯优科技的主要业务是为Internet实时交互式应用程序提供网络加速服务,例如在线游戏和基于移动Internet应用程序的交通广告服务。为回应公司目前的股东纠纷和业务发展,《北京商报》记者致电讯友科技,但没人接电话。投资分析师徐珊认为,公司高级管理团队的稳定是确保业务稳定发展的关键之一。否则,不仅会影响实际业务的实际实施过程,还会给公司管理带来不稳定。

(编辑:赵金波)