智利农业部部长:智利与中国有着深厚互信的贸易关系

国内新闻 阅读(656)

国际在线报道(记者罗欢和王聪):近年来,智利的农产品,尤其是樱桃,蓝莓等新鲜水果,一直出现在中国的超市和主要的电子商务平台上。最近,智利农业部长安东尼奥沃克访问了中国。他在访华期间接受记者采访时说,智利和中国有着深厚的互信贸易关系,智利对中国的农产品出口已经达到43亿美元。

“中国与智利有着良好的贸易关系,”沃克说。到目前为止,智利已经向中国出口了43亿美元的农产品,主要是新鲜水果,如樱桃和蓝莓,现在还有欧洲的梨,苹果,葡萄和红葡萄酒。中国消费者非常喜欢我们的红葡萄酒。我们还向中国出口纤维素纸浆,白肉,红肉和鲑鱼。我们与中国有着深厚的互信关系。

在访问中国期间,沃克参加了分别于8月29日至9月3日在北京和上海举行的2019年智利周,以进一步加强双方在贸易和投资领域的合作。在访问中国期间,沃克还与中国海关总署讨论了其他智利农产品的出口问题。 “我们还会见了中国海关总署。我们讨论了智利向中国出口的橙子,柠檬,柑橘,葡萄柚和其他农产品。我们还讨论了向中国出口冷冻牛肉,羊肉,家禽和猪肉的问题。合作刚刚开始,潜力巨大。

中国是智利最大的贸易伙伴。中智自由贸易协定《议定书》的升级于2019年3月1日正式实施。在升级版《议定书》中,中国和智利在最初的自由贸易协定下高度自由化货物基础上承诺他们自己进一步对54种产品实行零关税,零关税产品的总体比例达到98%。这是中国与拉美国家签署的首个FTA升级协议。沃克认为,两国贸易关系的升级将加速智利对中国的出口。 11月,APEC峰会将在智利圣地亚哥举行。沃克希望中国和智利能够在峰会上达成一些合作协议。 “在智利,前几天,我们与中国农业部副部长进行了会谈。在今年的APEC峰会上,我们希望签署一份关于出口柠檬,加工冷冻肉罐头,牛羊副产品的协议。中国,促进杏仁等新产品的出口进展。进入中国的每一品种在智利都有广阔的生产区域。我们已经就一些新的智利农产品进行了会谈。我们希望不仅樱桃,还有更多的智利产品。未来进入中国。

标签: