成都“小升初”:公办民办学校同步招生

国内新闻 阅读(1087)

新华社成都4月16日电(记者吴晓鹰)记者16日从成都市教育局获悉,该市已决定“2018年开办小学”的政策。今年,成都将实行“单校制”和“多校制”相结合。公立和私立学校将同时招生,以确保每个合格的小学毕业生都有公立初中学位,学生将自愿进入私立学校。

据悉,成都市区公立学校中小学学位的确定分为三批(艺术体育特长生学位的确定、市直学校随机分配名额、区(县)随机分配名额、划线随机分配名额)。在前一批已经确定公共学位的学生将不再参与后一批公共学位的确定。

成都市民办初中招生实行随机安排和自主招生相结合 每个成都小学毕业生可以填写一个随机分配志愿者和三个自主招生志愿者,而外国学生只能填写自主招生志愿者 成都市民办初中招生计划中有30%的名额是通过随机分配确定的,其余的名额是通过访谈等方式确定的。

成都小生处的基本信息都是在网上收集的 所有在成都小学学习的小学毕业生均须于4月19日至28日登录小学在线申请服务平台,注册小学在线申请通行证,并进入毕业信息采集系统完成个人信息的验证和修改。 区(市)、县教育行政部门根据信息收集和资格审查结果,为符合条件的学生编制注册序列号。

成都还对规范招生工作提出了具体要求,包括坚持免试、禁止提前招生、规范收费行为。成都市区(市)、县教育行政部门要认真落实主体责任,严肃查处违纪违法行为。

大兴区到方正拉货, 包车