顺风车平台盈利与其公益属性是否矛盾?

吉林新闻 阅读(680)
?

在移动出行的时代,骑手无疑是最引人注目的,它减少了排放,降低了环境保护,并且车主没有利润,并与乘客分担了旅行费用。自然与其他旅行方式的差异使骑手看起来既时尚又实惠,其公共性不言而喻。

由于游乐设施具有慈善性质,风车平台能否盈利?纵观全球市场的现状,几乎没有平台实现盈利。我们是否都同意骑行是慈善事业,而不是市场行为?答案是否定的,一家国内风车平台的首席执行官透露该公司已实现盈利。

9月21日,在杭州举行的“学校协调联合研讨会”上,来自旅游行业的专家学者以及具有法律,安全,保险等专业背景的资深骑手们发表了各自的观点。

北京城市规划设计研究院交通规划研究所教授盖春英认为,市场是市场经济的产物。 “我认为市场经济将是有利可图的。风车行业,只要能为城市交通做出贡献,就可以让人们每天的出行更加方便

这是一件快速的事情,如果公司没有盈利,就无法实现可持续发展”

北京交通大学经济与管理学院信息管理学教授邵立平说:对于车手来说,没有利润问题,因为利润首先要盈利,而不是车主是所谓利润,首先要摆脱成本。但是,市场平台需要盈利。如果平台不能盈利或利润太少,它将无法为用户提供更好的服务。

清华大学公共管理学院的车手林彪也认为,航天飞机业务具有公共利益,但这并不影响市场的盈利能力。 “由于搭便车平台是用来提供信息和服务的,所以如果没有钱,就没有人能够完全构建该平台。”

通过以上几点,可以看出,大多数基于市场的平台由于公共福利与盈利能力之间的相互排斥而没有实现盈利,但是他们没有找到基于公共利益的有效盈利模式。航天飞机平台提供信息匹配服务,履行用户审核义务,并保证出行安全。每个成功的订单都需要大量的人力和技术支持。因此,一个健康的,以市场为导向的平台需要稳定的利润,才能不断改善用户体验并满足市场增长的需求,这与乘车的公益性并不矛盾。