呼吁阳江市民文明用车!公园共享单车乱停放,惹人恼

旅游探索 阅读(836)

阳江日报(记者/谭幸福)分享自行车解决人们“最后一英里”的问题。 “与站一起行走”促进了市民对汽车的使用,但也带来了不文明的现象,例如少数人随意停放和停放自行车。最近,芜湖公园的管理人员告诉记者,一些市民将他们共用的自行车停放在公园里甚至停放。有些人甚至把共用自行车扔进湖里,挂在树上,给公园管理带来了很大的麻烦。

7月7日,当记者走访芜湖公园,共青湖公园和杜田湖公园时,发现共用自行车现象不合理。

9a8151eb71e54de49b0d0d1e8f1f4821

城市公园管理中心主任翁涵说,有很多人喜欢骑共用自行车进入公园。他们中的大多数人将文明到公园,但也有少数车手停下来停放自行车,他们不会骑自行车。出去。有些人可以自由地停在路中间,有些人被推倒在草地上,有些人被挂在树上,甚至被推入湖中。

c73e5e335d994046b0bc5ca4d3b2d33a

翁广汉说,几乎每天都进行检查,共用自行车的现象就会停止。这不仅会破坏公园,还会影响其他游客。为了保持城市和公园的形象,公园管理人员把这些共用自行车停放在合适的位置,但给公园管理带来了很多麻烦。一些市民表示,共用自行车方便每个人的旅行。每个人在使用它们之后都应该将它们停放。将自行车扔进湖中的恶意行为违反了社会道德。

翁广汉呼吁游客规范骑自行车,分享自行车,试图停放在停车场,并规范停车。

照片:共享自行车落在澎湖公园的草坪上。谭幸福的照片

资料来源:阳江日报(记者/谭幸福)

照片:谭幸福