大数据新闻丨七夕节,来看看重庆人最爱送啥礼物?

热点专题 阅读(1459)
?

华龙网 - 新的重庆客户于8月7日16:20(记者周小雪)Tanabata到了,你为另一半准备了什么礼物?今天(7),一些互联网平台发布了大数据,揭示了重庆人给予七喜节的事情。

根据京东的数据,鲜花,巧克力,口红,项链和手镯是七夕节前一周最受欢迎的节日礼物。在销量方面,黄金首饰,香水彩妆,银器,户外鞋和服装的销售额分别增长219%,139%,127%和54%。

许多夫妻无法在七夕节聚会。数据显示,在七夕节之前,来自不同地方的订单比例增加了18%,长途爱情的比例低于全国平均水平的21%。在不同地方的订单中,女装,时尚配饰,毛绒面料,香水彩妆和手表的销售均高于往常,年轻时尚的品质非常突出。

除了提前在网上准备礼物外,许多重庆人也在过去两天发出了自己的想法。根据当地实时零售平台Dada-Jingdong主页平台的数据,重庆在七夕节的全国花卉消费排名中排名第七。重庆消费者喜欢在花束选择中选择19朵红玫瑰,情侣和草。一束金合欢李子。

更具高端气息的“花盒”,比传统的“花束”更受重庆消费者青睐,销量飙升70%。装有巧克力和玩具熊的花盒在90后很受欢迎,销量同比增长120%。

分阶段购买已成为一种流行的新消费方式。根据Lexin的分期付款音乐商店的数据,花卉,手表,鞋子,化妆品,珠宝,手机等的销售额在过去一周增加了一倍多。除了传达爱情的礼物外,离线约会活动并不缺乏。在过去一周,分期付款的订单增加了90%以上。

从门票数据来看,上海,广州,北京等超大城市排名第10,重庆排名第7,上海的主要目的地是广州,广州,北京,重庆和南京。这表明不仅许多重庆人为自己准备了Tanabata旅游礼品,而且重庆也吸引了许多年轻夫妇花费Tanabata。