我国快递对世界快递增长贡献率超过一半

热点专题 阅读(1403)

新华社北京10月9日电(记者赵文君)-第9天是第49个世界邮政日。 国家邮政局局长马俊生在世界邮政日的讲话中说,有必要促进高质量的发展,加快建设适合小康社会的现代邮政产业。 中国快递业务量连续4年居世界第一,占全球年业务量的45%以上,占全球快递增长的一半以上。

马俊生说,邮政体制改革以来,我国邮政行业主要市场主体的综合实力明显增强,对外开放进一步深化,科技装备水平突飞猛进,创造了符合中国国情的独特发展道路。 中国邮政业为世界提供了有益的借鉴和成功的经验,为全球邮政业的转型发展和行业治理贡献了中国的智慧和中国的计划。

国家邮政局的统计数据显示,2017年中国邮政总业务量将达到9764亿元,营业收入将达到6623亿元,分别比去年同期增长32%和23%。 其中,快递量超过400亿件,连续四年位居世界第一,占世界年快递量的45%以上,占世界快递增长的一半以上。 行业内七家企业成功重组上市,年网上零售额超过5万亿元,直接吸纳20多万个就业岗位。

马俊生说,中国邮政业虽大但不强大,虽大但不优秀,提高供应质量和效率的任务仍然很重。 首先,有必要进一步保护人民对邮政服务的需求。 加快实现偏远行政村邮政直邮,努力解决农村邮政均衡化问题。 推进“邮件投递+农村电子商务+特色农产品+农民”的产业扶贫模式,通过精准邮政服务打好扶贫攻坚战;第二,深化供应方面的结构改革,促进新产品和新形式的开发,如大包装、供应链解决方案、即时配送、众包等。不断培育和扩大新势头。第三,要不断优化空之间的布局,积极推进国际快递网络的规划和建设,打造覆盖国内外的快递服务体系,形成以空洲际联动、东西互助为特色的开放发展新格局。第四,要围绕绿色化、减量化和循环利用的目标,坚定不移地推进绿色低碳循环利用的发展,努力抗击邮政行业的污染。 大力发展第三方智能终端服务系统,加快终端转型升级,全面推进终端改革;第五,必须不断创新体制机制,进一步提高行业现代化管理水平。 实现要素自由流动、灵活的价格反应、公平有序的竞争和适者生存

云和县销售沥青麻绳%(集团公司