综述:美债预警信号引发美股恐慌性大跌

时尚快讯 阅读(1775)
?

摘要:美国债务预警信号引发美国股市恐慌性下滑

新华社记者罗伟

随着美国债券市场闪现美国经济衰退的警示信号,加上德国经济萎缩以及市场对全球经济放缓的担忧,纽约股市在14日经历了恐慌性下跌,其中道琼斯工业指数平均“分”超过800分。

截至收盘当天,道琼斯指数较前一交易日下跌800.49点,收于.42点,跌幅为3.05%。标准普尔500指数下跌85.72点,收于2840.60点,跌幅为2.93%。纳斯达克综合指数下跌242.42点,收于7773.94点,跌幅为3.02%。

14日,美国10年期政府债券收益率自2007年以来首次跌破两年期政府债券收益率。经济学家和投资机构警告说,债券市场收益率曲线的异常现象“倒挂”表明美国经济衰退的风险正在上升。

最近,美国3个月和10年期政府债券收益率也出现了倒挂,但两年期和10年期政府债券收益率更是倒挂,因为上次发生这种情况的是美国次级抵押贷款抵押贷款。 2007年。危机发酵。在过去50年中,美国国债收益率在经济衰退之前已经逆转。

根据历史经验,两年期和十年期国债收益率呈现倒挂,表明美国经济将在6至18个月内经历衰退。

美国外汇和国际支付服务公司Temples副总裁约翰多伊尔也表示,美国国债收益率是美国经济陷入衰退的重要早期预警信号。

与此同时,德国经济火车头的德国经济萎缩,这也加剧了市场对全球经济放缓的担忧。

根据德国联邦统计局14日公布的数据,德国国内生产总值(GDP)在今年第二季度下降了0.1%。这是德国经济在去年萎缩的第二季度。

德国贝塔斯曼基金会(Bertelsmann Foundation)经济学家特斯彼得森(Tes Petersen)告诉新华社,贸易保护主义抬头,英国脱欧的不确定性以及地缘政治紧张局势对全球经济产生了负面影响。德国经济尤其受到影响。

整个欧元区经济也不乐观。根据欧盟统计局公布的数据,欧元区经济在今年第二季度仅增长0.2%。分析人士认为,当前国际贸易紧张局势导致外需疲软,制造业萎缩,欧元区经济前景黯淡。

摩根士丹利股票分析师迈克尔威尔逊表示,如果国际贸易紧张局势进一步升级,全球经济甚至可能经历衰退。 (完)

主编:李媛